【活動報告】パティシエのお仕事体験


親子参加型のお仕事体験〜パティシエ編〜を開催しました。

場所は代々木八幡駅にある12月20日オープンのレストラン「aux」です。

 

今回はプロのパティシエ 小笠原由紀さんをお招きました。

ケーキの作り方を教えてもらいながら自分でホールケーキを作ったり、ランチしながらじっくりお仕事のお話を伺いました。

 

PC130694r2

 

「手を全て出しすぎないで見届けてあげることが大切」

「たくさんの生地で失敗することが成長の秘訣」

 

これは、パティシエを目指す子供達のお父さん、お母さんへのアドバイスでした。

子供たちを遠くから見守ることって難しいけど、大切ですよね。

 

IMG_8775

 

最後はみんなでパシャり!

 
当日のみんなの素敵な笑顔を動画にしてみました。
 
 
第二回を企画しておりますので、お楽しみに!